短期大概率在2750点至2850点±50点区间运行|风雨看盘

今日,不出所料,沪深两市受外盘市场影响大幅低开,但没有低走,市场只是借助外围利空顺势打压整理,其目的是为了更好的夯实底部区域。盘中汽车板块集体拉升,长安汽车、力帆股份、中通客车、华菱星马、亚星客车等个股集体走强。午后股指继续在低位横盘,尾盘高位个股集体跳水,使得股指没能像8月15日那样拉出长阳,但比起大幅低开的点数还是收窄了不少。最后沪市下跌33点,跌幅1.17%,创业板跌幅较小。

 8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。方案突出四方面的主要特点:一是实行更加市场化的制度安排,尊重市场规律,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,真正把选择权交给市场;二是加强资本市场法治保障,增加法治供给,加大处罚力度,让违法违规者付出沉重的代价;三是加快职能转变,提高监管效能;四是学习国际最佳实践,加快资本市场高水平对外开放,以开放促改革。

其实,最近一段时间,不管是外资入市加速,还是围绕科创板试验田出了一个又一个政策利好,A股市场都在悄悄改变着“生态环境”,假以时日,已经在多方面取得实质性突破的大A市场一定会走出漂亮的上攻行情。

今天二级市场上,虽然股指大幅低开,但题材股相当活跃,在外围市场大幅杀跌的情况下,能够收出一根小阳线,A股还算是相对强势的。而且在早盘股指下探时,不少调整中的个股成交量是萎缩的,说明主动性抛盘很小。我在今天早盘策略中分析认为“投资者已经不需要过于紧张,大盘已经处于C浪调整的后期阶段,越是遇到所谓利空越会借此夯实底部区域,所以,逢低开始分批慢慢建仓不会错”。

后市股指大概率还在2750点至2850点±50区间震荡运行,投资者只要按此箱体结构多做高抛低吸操作即可,短线受消息面的回踩更多是为了后面的反弹行情做蓄势。

来源:周到上海       作者:韩忠益(风雨)